Беле | Французский голубой сыр (с плеснью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом 4 буквы |
Кефир | Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком 5 букв |
Кефир | Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках 5 букв |
Йогурт | Кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и т. п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок 6 букв |
Ркотта | Сыр, производимый на острове Мальта из коровьего молока с добавлением к нему четверти объема фильтрованной морской воды 6 букв |
Хурунга | Бурятский напиток кисломолочного брожения, напоминающий кумыс, но приготавливаемый из пахты, оставшейся от сбивания в масло коровьего молока 7 букв |
Камамбер | Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус 8 букв |
Кефир | Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» 5 букв |
Граскаас | Голландский сыр, травяной сыр — сорт мягкого голландского сыра, изготавливаемого из коровьего молока. В основном этот редкий сыр производится компанией Beemster, находящейся в Нидерландах. 8 букв |
Битто | Сорт сыра, твёрдый варёный прессованный сыр из коровьего молока (допускается добавление козьего), производимый в пределах долины Вальтеллина на севере Ломбардии у подножия Бернинских Альп. 5 букв |
Гаперон | Французский сыр, французский полумягкий сыр из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой. Считается визитной карточкой региона Овернь. Сыр Гаперон производится более 1200 лет. Первоначально он изготавливался из пахты, которая впоследствии была замен 7 букв |
Виньле | Мягкий французский сыр, который производится в Иль-де-Франс и Бургундия — Франш-Конте. Относится к сырам с белой плесневой коркой. Производится из непастеризованного коровьего молока и относится к сырам с высокой жирностью 6 букв |
Пастеризация | Нагрев молока до температуры ниже 100 с При этом погибают болезнетворные микробы Но и качество молока немного ухудшается это 12 букв |
Латте | Кофейный напиток, на основе молока представляющий собой трёхслойную смесь из пены молока и кофе эспрессо 5 букв |
Сливки | Верхняя, самая жирная часть молока, снимаемая с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора 6 букв |
Галактостаз | Застой молока в молочных железах кормящей матери, обусловленный нарушением тонуса мышечных волокон млечных протоков, а также усиленной продукцией молока 11 букв |
Отел | Приумножение коровьего рода 4 буквы |
Надой | "Дебит" коровьего вымени 5 букв |
Жалейка | Дудочка из коровьего рога 7 букв |
Сычуг | Кушанье из фаршированного коровьего, свиного желудка 5 букв |
Сычуг | Кушанье, приготовленное из коровьего, свиного и т. п. фаршированного желудка 5 букв |
Жалейка | Народный духовой язычковый музыкальный инструмент - деревянная трубка с раструб ом из коровьего рога ли бересты 7 букв |
Жалейка | Народный духовой язычковый музыкальный инструмент: деревянная трубка с раструбом из коровьего рога или бересты 7 букв |
Говядина | Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего 8 букв |